+7 (495) 228-49-13
 +420 777 525 799
 info@unigro.ru
 unigro.info

Как иммигрировать в Чехию

Чехия имеет простые и прозрачные законы для иностранных граждан. Все расписано довольно четко и предельно понятно.

Шаг первый:

Туристическая виза. Гостевое приглашение - дается на срок не более 90 дней (раз в полгода) на следующих основаниях:

  1. личное приглашение от родственника
  2. приглашение от работодателя  (стажировка, повышение квалификации, дальнейшее открытие рабочей визы)
  3. участие в юридическом лице, если Вы являетесь одним из соучредителей чешской фирмы
  4. краткосрочное обучение
  5. прохождение лечения по медицинскому направлению
  6. путешествие/туризм

Шаг второй:

Долгосрочная виза. Выдаётся на 6 месяцев и в дальнейшем продлевается на территории Чехии на 2 года, выдается вид на жительство (ВНЖ).

Разновидности чешских долгосрочных виз:

  1. предпринимательская виза - на основании регистрации фирмы
  2. предпринимательская виза на основании лицензии Индивидуального предпринимателя
  3. студенческая виза – на основании учебы в чешском университете или на языковых подготовительных курсах
  4. рабочая виза - на основании разрешения на работу для иностранцев
  5. воссоединение с семьей, проживающей в Чехии

Третий шаг:

Постоянное место жительства (ПМЖ). Выдается через 5 лет после получения ВНЖ, сроком на 10 лет.

Четвертый шаг:

Получение гражданства. Выдается через 10 лет пребывания в Чехии на основании ВНЖ или ПМЖ.

Безусловно, во всей этой пошаговой схеме есть свои нюансы и подводные камни, о которых необходимо знать заранее.  Важно другое - желание жить в европейской стране оправдывает каждый шаг, сделанный в этом направлении!

Объект недвижимости

Открыть полное описание недвижимости
Продажа, 2-комнатная квартира, 101 м2

Прага 3, Жижков

6 590 840 крон
244 105 €     286 558 $
Поиск недвижимости




-  
Валюта: